2019年12月06日

ソースかけ放題牛丼

昔は紅ショウガって嫌いな食べ物だったのですが・・・
今は大好きな薬味。
歳をとると好みも変わるのかも・・・

牛丼屋さんに入ると、無料の紅ショウガ山のようにトッピングしちゃいます。

さらに卓上のドレッシングや、たれで味を変化させるのが、わたくし流。
なので、わたくしは、吉野家だと、あまり満足できないの。

すき家や、松屋には複数のたれやドレッシングソースが準備されていますからね。

IMG_8967.JPG

まず、紅ショウガを山盛りPUT。
全体に唐辛子を振りかける。

紅ショウガ山の上に、フレンチドレッシング。
牛肉の方には、バーベキューソースを追加。

IMG_8968.JPG

さらに食べ進める中で、少しずつ、他のたれやドレッシングを付け足して味の変化を楽しむわけです。

結構楽しいし、毎日訪れてソースの配合を変えれば飽きないですわよ!



すき家 牛丼の具 135g 【冷凍】
すき家 牛丼の具 135g 【冷凍】松屋牛めしの具(プレミアム仕様)30個 【冷凍】
松屋牛めしの具(プレミアム仕様)30個 【冷凍】




Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: