10年以上ぶりに訪れました!
以前はらーめん博物館内にも出店していたほどの人気チェーンだったのに・・・
今は、もう、この戸塚店のみ。
六角橋にあった本店がなくなって、1支店のみが生き残っているというのは珍しいケースですよね?
ちょうど戸塚町にある会社を訪れる用件があったわけで・・・
六角家まで徒歩10分ほどの距離だったのがラッキーでしたわ。
ちなみに、戸塚駅からは徒歩30分程かかかるので・・・
無理せずにバスで向かいましょう。
懐かしい店舗。
毎週火金は玉子ORほうれん草無料です。
とのご案内が・・・
ちょうど火曜日だったので、玉子をお願いすることにしました。
店内に足を踏み入れると・・・
以前訪れた際と、まるで変らないノスタルジー。
午後3時過ぎだったからか、客はまばらでしたが・・・
券売機で、ラーメン(700円)の食券を購入。
麺硬め、脂多め、味濃いめでオーダー。
4分程で、目の前にサーブされます。
気を付けて移動させないと、こぼれてしまいそうなスープ。
表面にたっぷりと注がれた油分が、このお店の特徴だし、
このインパクトを味わいたかったんだ。
中太麺の上には海苔が3枚、豚チャーシュー、ほうれん草、葱、そしてサービスの味玉子。
オイリーではあるのですが、結構スッキリした飲みごたえ。
そして、しっかりと抽出された豚骨エキス。
麺も噛みごたえを残した、わたくし好みのイケメン。
美味しいわぁ・・・
途中で卓上のニンニク、ショウガを、後半からは豆板醤を投入して味の変化を楽しみます。
丼のスープを1滴残らず飲み干してFINISH。
家系ラーメン店って、本当にあちこちに存在するのだけれど・・・
本当に特別なお味!
と改めて思いました。
ご本家吉村家とも、どこか違うベテラン王者の風格。
また訪れたいものです。
六角家 戸塚店 (ラーメン / 戸塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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