2019年05月15日

冷凍玉子は美味しいよ!

こんなに簡単な手間で、ここまで美味しくなるなんて驚きです!

冷凍玉子をご存知?

先日TVのグルメバラエティー番組で紹介されていた玉子の調理法。

早速試してみました。


玉子を殻のついたまま、ラッピング。

膨張してひびが入ったときに汚れるのを防ぎます。

さらに保存用のラップに入れて冷凍庫へ。


1日置くと、殻にひびがはいったフリーズドエッグの出来上がり。

IMG_6652.JPG

剥くと固まった玉子は初めて目にするルックスでございました。

IMG_6654.JPG


そちらを小皿にいれて、ゆっくりと解凍。

IMG_6657.JPG

わたくしの場合は、これをご飯にかけて頂いたのですが・・・

IMG_6660.JPG

黄身の部分がもっちりして、まるで高級な玉子を食している感覚なんです。

この一手間で、こんなにも素材がブリリアントに変身するのであれば、買ってきた全ての玉子を冷凍しちゃいたいくらい。


ただ、食中毒になりやすい素材でもあるので・・・

玉子かけご飯ではなく、目玉焼きや天ぷらなんかに利用した方が安心かもね。

冷凍たまごのこくまろレシピ 目からウロコ!
冷凍たまごのこくまろレシピ 目からウロコ!


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: