冷凍玉子をご存知?
先日TVのグルメバラエティー番組で紹介されていた玉子の調理法。
早速試してみました。
玉子を殻のついたまま、ラッピング。
膨張してひびが入ったときに汚れるのを防ぎます。
さらに保存用のラップに入れて冷凍庫へ。
1日置くと、殻にひびがはいったフリーズドエッグの出来上がり。
剥くと固まった玉子は初めて目にするルックスでございました。
そちらを小皿にいれて、ゆっくりと解凍。
わたくしの場合は、これをご飯にかけて頂いたのですが・・・
黄身の部分がもっちりして、まるで高級な玉子を食している感覚なんです。
この一手間で、こんなにも素材がブリリアントに変身するのであれば、買ってきた全ての玉子を冷凍しちゃいたいくらい。
ただ、食中毒になりやすい素材でもあるので・・・
玉子かけご飯ではなく、目玉焼きや天ぷらなんかに利用した方が安心かもね。
冷凍たまごのこくまろレシピ 目からウロコ!
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