2019年04月13日

蓮根ツナサンドフライ

蓮根ツナサンドフライ

IMG_6484.jpg


昨日の夜ご飯作成担当は久しぶりにわたくし。
蓮根ととろろ芋がもう賞味期限真近とのことで、この2つの野菜を使いきる必要があったのです。

まずはとろろご飯用にとろろをすりすり。
その後は蓮根を輪切りにカット。

IMG_6482.jpg

ツナ缶から取り出したフレークを小松菜をカットしたものに混ぜ、オリーブオイルと塩コショウで味付け。
先ほどのとろろ芋ペーストを加えてかき混ぜます。
この具材を蓮根上においてサンド。

小麦粉を水で溶いたリキッド(氷も入ってます)に着けてから
高温の油でフライしたのです。

具材が少し余ってしまったので、海苔に巻いて、こちらもフライ。
ついでに、キッチンにあったパンもフライ。

中央にサラダを置いて、こんな大皿が完成しました。
ちなみに、サラダの上はフライドエッグ。

蓮根サンド、シャキシャキしていて、かなり美味しかったですわよ!


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK

posted by Kaolu M at 21:05| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: