昨日の夜ご飯作成担当は久しぶりにわたくし。
蓮根ととろろ芋がもう賞味期限真近とのことで、この2つの野菜を使いきる必要があったのです。
まずはとろろご飯用にとろろをすりすり。
その後は蓮根を輪切りにカット。
ツナ缶から取り出したフレークを小松菜をカットしたものに混ぜ、オリーブオイルと塩コショウで味付け。
先ほどのとろろ芋ペーストを加えてかき混ぜます。
この具材を蓮根上においてサンド。
小麦粉を水で溶いたリキッド(氷も入ってます)に着けてから
高温の油でフライしたのです。
具材が少し余ってしまったので、海苔に巻いて、こちらもフライ。
ついでに、キッチンにあったパンもフライ。
中央にサラダを置いて、こんな大皿が完成しました。
ちなみに、サラダの上はフライドエッグ。
蓮根サンド、シャキシャキしていて、かなり美味しかったですわよ!
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