煮干しをぎゅっと絞ると例外なく緑色になるんですね!
台東区エリアで圧倒的な人気を誇る人気らーめん店がHARE。
平日の12時に訪問したのですが、意外にも、行列はなく、すぐに入店出来ました。
※食べている途中で待ち人が増えて行ったけれど・・・
券売機で購入した食券は”濃厚そば”(850円)
その日利用している煮干しの種類は、店のTWITTERで確認出来るそうですが・・・
ノーチェックのまま、麺硬めでオーダーです。
真剣に調理に向かう厨房のスタッフには、なんだかオーラを感じたり・・・
3分程で、美しく配置された丼がサーブされた。
グリーンスープの中には中細ストレート麺。
トッピングは、大きめカットの豚チャーシュー、鶏チャーシュー、玉ねぎ、葱、海苔がラインアップ。
まずは、バジルソースのようなルックスのスープから。
芳醇な魚の香りが鼻孔に広がった後に、煮干しの旨みが口の中に広がります。
濃い!
苦みもアクセントになって、舌を飽きさせない液体です。
今度は麺!
シャキシャキ歯ごたえは、私好み。
そして、そのイケメンは、しっかりとスープをまとってくれているの。
柔らかジューシーチャーシューに対して、葱、玉ねぎの歯触りは対照的なわけで・・・
口の中のバラエティーはアミューズメントです!
食後も口の中に、煮干しの余韻が残る絶品ラーメン。
もっと食べたい・・・
麺は少なめなので、多くの方が和え玉(200円)を追加注文するみたい。
次回は、そちらもオーダーしよっと・・・
麺処 晴 (ラーメン / 入谷駅、鶯谷駅、上野駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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