2019年01月29日

麺処晴

麺処晴(入谷)

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煮干しをぎゅっと絞ると例外なく緑色になるんですね!

台東区エリアで圧倒的な人気を誇る人気らーめん店がHARE

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平日の12時に訪問したのですが、意外にも、行列はなく、すぐに入店出来ました。
※食べている途中で待ち人が増えて行ったけれど・・・


券売機で購入した食券は”濃厚そば”(850円)

その日利用している煮干しの種類は、店のTWITTERで確認出来るそうですが・・・
ノーチェックのまま、麺硬めでオーダーです。

真剣に調理に向かう厨房のスタッフには、なんだかオーラを感じたり・・・

3分程で、美しく配置された丼がサーブされた。

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グリーンスープの中には中細ストレート麺。

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トッピングは、大きめカットの豚チャーシュー、鶏チャーシュー、玉ねぎ、葱、海苔がラインアップ。

まずは、バジルソースのようなルックスのスープから。

芳醇な魚の香りが鼻孔に広がった後に、煮干しの旨みが口の中に広がります。

濃い!
苦みもアクセントになって、舌を飽きさせない液体です。

今度は麺!

シャキシャキ歯ごたえは、私好み。
そして、そのイケメンは、しっかりとスープをまとってくれているの。

柔らかジューシーチャーシューに対して、葱、玉ねぎの歯触りは対照的なわけで・・・
口の中のバラエティーはアミューズメントです!

食後も口の中に、煮干しの余韻が残る絶品ラーメン。
もっと食べたい・・・

麺は少なめなので、多くの方が和え玉(200円)を追加注文するみたい。
次回は、そちらもオーダーしよっと・・・

麺処 晴ラーメン / 入谷駅鶯谷駅上野駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6





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