2018年12月09日

おでんうどん

寒くなってくると、おでんや鍋が食卓のメニューとして選択されることが多いですよね?
おでんの場合は、2日間同じメニューというのが我が家の習慣なのですが・・・

随分前から、2日目にはうどんを投入しようよ!
そう私は主張していたの。
昨夜は、セミナーで私の帰宅が遅かったのですが・・・
前日のご飯が結構残っていたために新たに炊飯したなったようで・・・
残り少ない、おでんの具と一緒にうどんが煮込まれていた。

温め直して、食べたのだけれど・・・
やっぱりベストマッチでしたわ!

おでんうどん.JPG


まあ、想像すれば、合わないわけはないと思えますよね?
今後は、うどんがおでんの〆になりそう・・・



Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: