2018年11月09日

ピーマンと豚肉の玉子餡かけ丼

写真とったのに無くしてしまいました・・・


今日の晩ご飯もわたし当番。
妻と息子は義理のMOTHERと外食の予定なので・・・
塾帰りが遅い娘との2人分。

ピーマンが古くなってきたので豚肉とピーマンの細切りと思ったのだけれど・・
最終的にちょっと量が足りないかなぁと思ってアレンジ。

とりあえずは、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃ、豚肉を細切りにして、オイスターソースとごま油でフライ。
その後片栗粉と鶏ガラスープを投入して、玉子を割り餡かけにしました。

レタスとハムのサラダの上には、ドンタコスを振りかけていたの。
それを、先ほどの餡かけ丼のサイドに飾り付け。
ドンタコスのサクサク感は、ご飯にもベストマッチでございましたわよ!



Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK

posted by Kaolu M at 22:26| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: