2018年11月06日

手打式超多加水麺 ののくら

手打式超多加水麺 ののくら (亀有)

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食べログでの総合得点が3.75!
なかなかお見かけしない数値です。

実際食べてみると、今まで体験したことのない食感!
納得の点数でございましたわ!

お仕事で出かけた亀有。

当然のことながらエリアで有名ならーめん店を検索・・・
その中で見つけたお店がこちらなの・・・

超多加水麺

多加水麺という熟語の前に、スーパーがくっついているのはファーストサイト。

加水率がおおむね35%を超えるものを多加水麺と呼ぶのだそうですが。
このお店の率はどれくらいなんでしょう?

今まで食べたことのないつるつる感覚!

どちらかと言うとゴワゴワした硬めの麺が私の好みなわけで・・・
多加水麺には魅力を感じていなかったのですが・・・
このお店の商品はグレイトで、気に入りました。


店の中には製麺機器が・・・

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中華そば(750円)は塩か醤油の2種類。
醤油を選択し、席に着いてからも10分以上WAIT。
一杯ずつ丁寧に作成してくれているの。
遂に目の前に到着。

琥珀色のスープの中に揺らぐ平麺。

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ミディアムロゼの美しいローストポークと鶏のチャーシュー、メンマ葱、海苔がトッピング。
まずはスープを。

醤油が香ばしく、上品な甘さが口の中に広がります。
麺は、本当につるつる・・・

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加水率が高いので、モチモチ感はないのですが・・・
まるでワンタンを喉の流しているような、爽快さ。

鶏肉のチャーシューは柔らかいのにお肉の味がしっかり残されていて、
ローストポークも、それだけでコースの1品になりそうな逸品。

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全てが見事なバランスの中で作品として仕上がっているのです。

相当なレベルの高さ!
何度でも食べたくなる唯一無地の一杯ですよ。


手打式超多加水麺 ののくらラーメン / 亀有駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6




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