本日も妻の帰りが早くはなかったので、私が調理担当に・・・
大量の茄子があったの、食材は毎日そちらがメイン。
でも、何を作ろう?
とりあえずビッグサイズの茄子を半分にカットしてフライパンで炒めながら考えます。
茄子ステーキというワードがコンセプトだったのだが・・・
それに合わせる食材もあまりなかったため。こんな風に調理致しました。
茄子チーズ焼きとパクチーウインナーサラダ
ビッグサイズの茄子を半分にカットしてニンニクスライスとともにいためる。
若干、生姜ペーストと塩コショウをプラス。
しまじと、トマト、アスパラ、チーズ、多めのオリーブオイル、生クリームをトッピングしてオーブンで15分べーく。
シンプルな割には美味しかったですわよ。
メインしかないのは、寂しいのでサラダも、メインを作りながら作成。
パクチーウインナーサラダ
カットしたウインナー、トマト、サニーレタス、コーン、クルトンにヨーグルト、醤油、オリーブオイル、マヨネーズ、パクチーペーストをプラス。
なかなか美味しかったですわよ!
2018年08月13日
この記事へのコメント
コメントを書く