妻がテニスの試合で帰りが遅くなりそうだったので・・・
今晩の有色MAKE担当は私。
冷凍庫にあった鶏の胸肉を解凍して、こんな作品を仕上げました。
● チーズインチキンカツ
1. チキンを中に挟めるように切り込みを入れる。
2. その中に炒めたピーマン、ズッキーニ&チーズをサンド。
3. 粗めにカットした食パンでパン粉を作成。
4. 小麦粉、塩コショウをまぶして、溶き玉子にくぐらせ上記のパン粉を衣にフライ。
5. 同時に茄子と人参を揚げる。
6. チキンカツの上に茄子と人参をトッピング。
7. マヨネーズ、ニンニク、マスタード、オリーブオイルのソースを回しかける。
なかなか美味しかったですわよ!
● カレー味噌スープ
前日に残っていた豆腐とわかめの味噌汁に水をたしてカレー粉で味付け。
● 茄子と胡瓜の浅漬け
浅漬けのもととカットした胡瓜、茄子をビニールでミックスしただけです。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
2018年07月14日
この記事へのコメント
コメントを書く