2018年07月14日

チーズインチキンカツ

妻がテニスの試合で帰りが遅くなりそうだったので・・・
今晩の有色MAKE担当は私。

冷凍庫にあった鶏の胸肉を解凍して、こんな作品を仕上げました。

● チーズインチキンカツ

IMG_2444.JPG

1. チキンを中に挟めるように切り込みを入れる。
2. その中に炒めたピーマン、ズッキーニ&チーズをサンド。
3. 粗めにカットした食パンでパン粉を作成。
4. 小麦粉、塩コショウをまぶして、溶き玉子にくぐらせ上記のパン粉を衣にフライ。
5. 同時に茄子と人参を揚げる。
6. チキンカツの上に茄子と人参をトッピング。
7. マヨネーズ、ニンニク、マスタード、オリーブオイルのソースを回しかける。

なかなか美味しかったですわよ!

● カレー味噌スープ

IMG_2446.JPG

前日に残っていた豆腐とわかめの味噌汁に水をたしてカレー粉で味付け。

● 茄子と胡瓜の浅漬け

IMG_2443.JPG

浅漬けのもととカットした胡瓜、茄子をビニールでミックスしただけです。



Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
posted by Kaolu M at 23:32| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: