乳酸菌入りのらーめん?
赤坂で見かけた興味深いコピー。
味噌deトマトというコンセプトだけでも十分個性的なのに・・・
好奇心で立ち寄ってみました。
購入したのは味噌トマトらーめん(820円)
麺硬めでのオーダーです。
メニュー内のご案内によると・・・
このお店の全商品に植物性乳酸菌TK-8が一杯につき500億個以上INされているのだそう。
4分ほどで登場した鮮やかな丼はインパクト大です!
味噌スープの上にトマトの輪切りが4ピース。
中央に、こんもり盛り上がったもやし、キャベツ、黄ピーマンと少しの挽肉。
まずはスープを・・・
味噌の甘味にトマトの酸味が溶けだしていて・・・
なんとも素敵なコンビネーションなの。
トマトって意外にも味噌に合うのね・・・
たっぷりの野菜と一緒に麺を口の中へ・・・
中太麺と野菜のシャキシャキ感・・・
コチラも見事なハーモニー。
肉好きの私にしては、もっとお肉が欲しい・・・
なんて感想も持ってしまいますが・・・
そんなことしたら、せっかくのヘルシーコンセプトが台無しですもんね。
トマトも、ちゃんと温度が入っているので歯ごたえをしっかり残しており・・・
なかなかのお仕事ぶりでしした。
トマト味噌スープはクセになりますよ〜・・・
みそ&トマトらーめん 田所商店 (ラーメン / 赤坂駅、溜池山王駅、六本木一丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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