2018年04月08日

かぼちゃとピーマン、豚肉のオリーブオイル煮込み

今日はハニーが飲み会だったので、夕食は私の当番。

時間が経過した食材(かぼちゃ&サニーレタス)があったので、そちらを使用して2品を制作。
なかなか美味しかったですわよ。

● サニーレタスの烏賊サラダ

IMG_1223.JPG

1.ドレッシングを作成。
コーン、鶏肉、コーン、ウインナー、にんにくの芽をオリーブオイルで炒め、ボールに下記の調味料とミックス。
IMG_1222.JPG
オリーブオイル、ヨーグルト、トマト、ラディッシュホース、醤油、塩コショウ。
ハニーが事前に買っておいてくれたイカ焼きをカットして皿に敷き詰めたレタスの上にオン。
これで完成です。

● かぼちゃとピーマン、豚肉のオリーブオイル煮込み

IMG_1225.JPG

鍋にお水をいれて、下記の素材をボイル。
かぼちゃ、玉子、ウインナー、豚肉、ブロッコリー。
その後に玉子を取り出し皮をむいて戻す。

ブイヨン、ニンニク、醤油、オリーブオイルを投入して煮込み。

塩コショウして、オリーブオイルをプラス、チーズを回しかけて少し別を加えて完成です!

とってもパンに愛想だったので、ガーリックトーストを添えてみました。
珍しく残されることなく美味しくいただけましたわよ!


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 22:04| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: