妻が飲み会に出かけたので、本日のディナーは私当番。
事前に豚肉の味噌焼きを用意してくれていたので・・・
今回は、その付け合わせㇳ、スープ&1品を作成。
まずは付け合わせから・・・
豚肉にはピッタリの食材、もやしが用意されていたので・・・
もやしと茹でたパスタ&ローストしたトマト、キノコをミックス。
※ パスタは同時進行の青梗菜スープの中にぶっこんで茹で上げました。
スープはお湯の中に擦った青梗菜、事前に炒めたカット茸を投入して味噌&鶏ガラスープで味付け。
玉子で閉じて完成!
これ、かなり美味しかったですわよ。
で、もう1品は、私は好きなお料理ではないのですが、
キュウリのニンニク炒め。
キュウリを手でクラッシュしてハムを加え、
こちらを炒めるわけです。
冷えても、美味しいし、こちらはお酒のおつまみにもスータブルだと思います。
自分で作ったお料理・・・
家族がちゃんと食べてくれるのかが心配だけれど・・・
今回は大量に残ることなく、完売となりました。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?