2018年03月30日

青梗菜の中華味噌スープと、もやしパスタ。

青梗菜の中華味噌スープと、もやしパスタ

豚肉味噌焼き.JPG

妻が飲み会に出かけたので、本日のディナーは私当番。
事前に豚肉の味噌焼きを用意してくれていたので・・・
今回は、その付け合わせㇳ、スープ&1品を作成。

まずは付け合わせから・・・
豚肉にはピッタリの食材、もやしが用意されていたので・・・
もやしと茹でたパスタ&ローストしたトマト、キノコをミックス。

※ パスタは同時進行の青梗菜スープの中にぶっこんで茹で上げました。

スープはお湯の中に擦った青梗菜、事前に炒めたカット茸を投入して味噌&鶏ガラスープで味付け。

玉子で閉じて完成!

これ、かなり美味しかったですわよ。
で、もう1品は、私は好きなお料理ではないのですが、
キュウリのニンニク炒め。

キュウリを手でクラッシュしてハムを加え、豚肉味噌焼き.JPG醤油とニンニクペーストをイン。
こちらを炒めるわけです。

キュウリハムニンニク.JPG

冷えても、美味しいし、こちらはお酒のおつまみにもスータブルだと思います。

自分で作ったお料理・・・
家族がちゃんと食べてくれるのかが心配だけれど・・・
今回は大量に残ることなく、完売となりました。

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?

posted by Kaolu M at 21:27| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: