2017年12月13日

麺屋 藤しろ

麺屋 藤しろ (目黒)

麺屋 藤しろ.JPG

前から、このラーメン店気になっていたんです。

目黒に担当させて頂いているクライアントさんがあって、毎週訪れているのですが、朝時間は当然気になる飲食店が営業時間外なわけで・・・


でも、昨日その目黒に夕方訪れるチャンスに恵まれたの。
ただ忙しすぎただけという理由もありますが。

お仕事案件を追えて18時頃に、やっとランチタイム。
このお店に訪れたの。

目黒駅前の商業ビルの地下。
カウンターのみの小さなお店ですが・・・

やっぱり人気を感じる。

私が入場した18時頃にはお客は、他にはいなかったけれど・・・

どんどん席が埋まっていったわけで・・・

私がオーダーしたのは券売機メニューの2番目に位置するスタンダードな濃厚鶏白湯ラーメン(750円)麺硬めでお願いしました!


注文の品を待っている間、カウンターに掲示された説明を3分程見ながら過ごしたのですが・・・
かなり、こだわりがあるラーメンのようです。



ちょっと引用させて頂きますね。


当店では、鶏ガラ、大山地鶏の丸鶏をふんだんに使用し、さらにスジ肉をローストすることいにより香ばしさをプラス。

ラーメンの肝、”かえし”も厚削り節、煮干しなどをふんだんに使用。
化学調味料を使用せず、コクのあるものに仕上げています。

どんどん期待値が上がっていく告白ではありませんか!

さて、登場致しました。
わたくしの白湯ラーメン。

麺屋 藤しろ (2).JPG

白濁したラーメンスープの中には細めの麺がゆらぎ、トッピングにはレぜ色の赤みを残しら大きめチャーシュー。

いやぁ〜本当に私好みのスープだったの。



加えて、シャキシャキメンマが複数本と、海苔、葱のコラボ。

まずは、いつも通りのスープからなのですが。
濃度はそこまで濃くないのに、めっちゃ旨みが口の中に入ってくるの。

奥深い・・・

麺はちゃんとオーダー通り硬めに茹で上げられていたしポタージュのような優しいほっこり感が・・・

細めなのに噛みごたえのあるイケメン。
かなり感動致しました。


途中方カウンター上に用意されたレモン生姜をプラス。

麺屋 藤しろ調味料.JPG

ジンジャーが大好きな私ですが、レモン生姜なる調味料はお初。
こちらが、口の中をスッキリさせてくれて、また印象が変わるのです。

実あ、そんなには期待していなかったのですが・・・
※わたくしは太い麺が好み、。

でも、また訪れたい!
珍しくSO思わせてくれたラーメン店。

近くに行くことがあれば、絶対に食べてみて!

麺屋 藤しろラーメン / 目黒駅不動前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6




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