昨日ハニーはパートタイムで働く会社でのBBQ大会だったのね。
そこで余った高級食材を含む食材をたくさんもらってきてくれたの。
そんな中にあったのが1週間分はありそうなお肉ごろごろのカレー。
本日も外食の妻は、カレー食べといて・・・
と言い残して出かけたの。
しかし、私が厨房に立つと、温めるだけではいかない病。
まずはご飯を3合炊くように指示を受けていたのだけれど、お米が後一合しかなかったわけで・・・
冷凍されたご飯を解凍。
今度はカレーの方。
タッパから家族3人分1食分を鍋に注ぎ込み、ココナッツオイルを追加。
さらに、昨日食べ残したイカ焼きとサケのちゃんちゃん焼きをスライスしてカレーの中へ。
なんか、これだけじゃつまらない?
そう思って冷蔵庫の中を見ると、豆腐が・・・
賞味期限が切れた落花生カットと、絹ごし豆腐、海老をプラスしてカレーを仕上げたわけです。
ご飯はフライパンでココナッツオイルとバターでピーマンをプラスしてフライ。
娘曰く…パー子(あたしのこと)亭になっていると・・・
やはり、お気に召さなかったよう・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:豆腐玉子シーフードカレー