2017年06月06日

かつお節ビール飲んでみたい・・・

昨日のYAHOOニュースで知ったの・・・

2018年4月から、麦やホップなどに限られていたビールの原材料に、果実や香辛料が使えるようになるんですね。


今まで発泡酒としか記載出来なかったドリンクがビールになると売上増も期待できそう・・・

クラフトに力を入れるキリンビール担当者は・・・
”今後はコンブや干しシイタケなど、だしの出る素材で面白い味をつくりたい”とおっしゃっているそう・・・

うーん、飲んでみたい・・・


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?


posted by Kaolu M at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ある日記なのだ・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック