はるばる大阪まで愛するEARTH,WIND & FIREの来日公演を見に行ってきました。
⇒ Earth,Wind & Fire @大阪フェスティバルホール
同じファン仲間でメンバーとも交流のあるジュンジさんと現地で合流。
EWFメンバーと久しぶりに対面した後・・・
初めて直接メンバーに会って呆然としている連れのファン家族を置いて1人でラーメンを食べに出かけたの。
ライブ開始時間まで、まだ時間があったのに、連れのメンバーがEWFと一緒に写真を撮れたことで、興奮しすぎて活動することが出来ない状態になっていたから。
車の中に、開演時間まで滞在することになるのは、せっかく大阪まで来たのに、なんだか勿体ない。
そこで、ライブ会場の大阪フェスティバルホールで待ち合わせすることにして大阪のらーめん味を探しに出かけたの。
皆でランチとしてたこ焼きを食べた2時間後だったのにも関わらずね。
比較的人気の高い、こちらのお店にイン。
大阪駅前ビル地下にある豚骨ラーメンのお店です。
12時間強火で炊いた豚頭骨に野菜で臭いを抑え、魚介でだしを効かせる独自の技法で仕上げたスープ。博多豚骨と関西だしの融合。
このUSPが抗えない欲求を刺激してきたわけ。
スタンダードな神虎らーめん(690円)の食券を購入。
麺の太さは選べるようで、一番太い麺を硬め、脂多めでオーダーしたわ。
待つこと30秒!
えっ?もう?
驚くような速さで注文の品がサーブされた。
表面が脂で覆われているため白い冬景色。
少しずらして中を覗き込むと、細麺が揺らいでいました。
具材はシンプルで大きめの豚チャーシューと葱。
レンゲでスープをすくって口に運びます。
臭さが全くないクリーミーな豚骨。
だけど、ソフトなハーモニーは魚介の風味によるものなんでしょうね。
麺も細いのに、シャキシャキしていて、私好み。
たっぷり脂なのに、しつこさを感じません。
卓上には3種の無料トッピングが準備されていて・・・
大量にプラスさせて頂きました。
ニラキムチ、辛高菜、紅ショウガ。
ニラがしゃきしゃきで麺にアクセントを与えてくれるのです。
最後のスープの一滴まで飲み干して店を後にしました。
その後は、EARTH,WIND & FIRE!
神虎 大阪駅前ビル店 (ラーメン / 東梅田駅、梅田駅(阪神)、北新地駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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