2017年01月04日

モチモチカルボナーラ焼きうどん

今年初めて作った料理は焼きうどん。
ハニーがテニスに出かけたので、お昼ご飯当番がわたくしに回ってきたわけ。

台所にはうどんが3袋。
もちろん、そのまま普通に焼きうどんを作る素直なわたくしではありません。
名付けて”モチモチカルボナーラ焼きうどん”。

やきうどん.JPG

まずは、うどんを軽く茹でておいて冷蔵庫にあった下記の野菜をココナッツオイルで炒めます。
ピーマン、玉ねぎ、エリンギ。

これだにツナを投入。
お湯をきったうどんをフライパンにうつし、玉子とクリーム、それに餅を薄くスライスしたものをイン。
オリーブオイル、ブラックペッパー、バジルをミックスして完成!

久しぶりに子供たちにも評判よかったですわよ!


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?


posted by Kaolu M at 18:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック