2016年12月16日

ブラックペッパーラー油うどん

なかなかお昼休みを1時間とりにくいし、
財布の中身もいつも軽い。
そんな理由から平日のランチは90%社食で済ませることになるの。
そんなに美味しいとは言えない仕上がりの商品だけれど・・・
魅力的なポイントもある。

それは、通常ではミックスしないような調味料を合わせることが出来るということ。

味噌らーめんにパスタ用の粉チーズは私の中では定番。
そして、最近欠かさずにかけそばやかけうどんにプラスしているのがこれら。

ラー油とブラックペッパーです。

もちろん、ラーメン用に設置しているものだけれど、スパイシーなこれらを加えると今まで長い間慣れ親しんできた味が大きく変化してくれるのです。

社食のかけそば.JPG

和食なのに、中華や洋食の要素が舌の上で弾けるようで,食後の余韻も何を食べたのかよくわかないミラージュ。
かなり私は美味しいと思うので是非お試しになってみて!


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