ダッチオーブンで調理することを前提とした新感覚の焼きそば。
わたくしも昨日まではその存在さえも知りませんでした。
わたくしの愛するシンガーソングライター大和姫呂未のファンクラブイベントに昨日出かけてきたの。
⇒ ヒロロンと芋ほり&BBQ記事。
開催地は千葉県佐倉市草笛の丘。
去年参加した際も、こちらの会場だったのですが、なんといっても大好きなヒロロンと半日一緒に過ごせるのがハッピーな時間なわけ。
今回手違いで通常のBBQ場を使えると考えていたのが、BBQマシーンを併設したカフェでの席が用意されていて・・・
でも、これだと、なんだか佐倉まで来た感じがしない・・・
そう考えていたのですがスタッフの方の他スノマンさんが交渉して通常のBBQ場所にエリアを変更してくれた。
しかし、そもそも用意されていたのが、カフェ用ダッチオーブンを使用する前提の材料だったので・・・
前述の新感覚焼きそばに出会うことが出来たのです。
結果的にはOPENスペースの自然の中で、普段とは違うお洒落なBBQを堪能できたというお得な結果。
さて、ダッチオーブン用の鍋に、まずはニンニクとお肉が入れられています。
しばらくして蓋を開けた際にはガーリックがやや黒くなっていたので一巻の終わり?
とも思ってのだけれど、全然大丈夫でした。
その後大量の野菜と太めの麺を投入!
水を入れないでそのままというのは便利な麺ですわ。
しばらくすると、ふんわり湯気を揚げるチャンポンのようなお料理が完成。
焼きそばというより、ラーメンとチャンポンの中間のような麺は、クセになりそうなわたくし好みのイケメンだったのです。
ダッチオーブンがあれば簡単に出来るお勧め麺ですが・・・
ダッチオーブンを持っているお宅そんなには多くはないですよね?
虹
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