この焼きそば、ずっと食べてみたかったのよね。
表面をパリパリに焼いた中華風の一品。
わたくし自身が家で焼きそばをつくる際にも,この完成品をイメージして着手するのですが・・・
やはり本物は美味しかった!
この手の焼きそばでは一番有名なのでは?
と推測する梅蘭。
横浜赤レンガで開催されたブルーノートジャズフェスティバルに向かう前に前日も一緒だった加奈子ちゃんと、ランチしたのです。
わたくしの立っての願いで、このお店にイン。
しばらくして登場した焼きそばは、一般的な日本そばしか知らない人の目には、まるで違う料理に映るんじゃないかな?
パリパリに炊きあげられた表面に切れ目を入れると、中からは餡にからめられた麺と具材がたっぷり」溢れだしてくるの。
パリ&フワのバランスがとっても楽しいのよね。
麺密度が高いためか見た目より量の満足度は高いわけで・・・
お腹いっぱいな食後感。
連れの加奈子ちゃんは、半分ほどしか食べきれなくて残してしまっていました。
小食女子のためにハーフサイズの単品があると、もっと繁盛しそうなのに・・・
なんてことも考えちゃいましたが。
がっつりがマイナスになるケースもあり得るのです。
でも、相当に美味しくてわたくし好みの焼きそば。
まだ体験したことがない方はぜひ!
梅蘭 コレットマーレみなとみらい店 (中華料理 / 桜木町駅、馬車道駅、みなとみらい駅)
昼総合点-
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