ネット通販で購入した佐野餃子はタカシン商店のもの。
私は存じ上げなかったけれど・・・
結構な人気商品のようです。
卓上に鉄板を準備して冷凍の並べて水を注ぎしばし待つと、ふっくらと皮が滑らかになってくる。
ごま油を回しかけて、やっと食べごろに。
かなり大ぶりの餃子。
片面をパリッと焼き上げて口に運んでカットすると・・・
肉汁がジュワッ!
餃子というより小籠包みたいなのね。
だけど表面に焼き色を付けているので歯触りがある部分と柔らかい食感が楽しいハーモニーを奏でるの。
食べ応えも抜群で、これは美味い!
普段家ではアルコールの飲酒をめったに行わないわたくしですが、このお料理にはビールは欠かせない。
そう感じさせるお料理。
アツアツのジャンボ餃子を頬張った後に、冷たいビール。
幸せかも・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】