今ローストビーフがブームですよね?
雑誌でフューチャーされることが多くなったし、ローストビーフ丼専門店もあちこちで見かけるようになった。
でもローストビーフ油そばなる商品名を見たのは初めて。
ライブクリエイトのセミナーを受講するために、わざわざ会社を休んだ午後、
歌舞伎町で、気になるワードと商品写真を発見してしまったのです。
油そばもローストビーフも、わたくしの大好物。
その2つのコラボ・・・
通り過ぎるわけにはいきません。
※大好きなカレーとラーメンは別々に食べた方が美味しいと思うけれど・・・
ローストビーフの量によって値段が違うのですが、そこはリッチとは言えないわたくし。
スタンダードなデフォルト商品を注文です。
ローストビーフ油そば(シングルミート:80g)900円
いつもの口癖で麺硬めで・・・
店員さんが温玉のせをお勧めしたので、そちらを追加。
確かに、ローストビーフに玉子はないと寂しいかもと100円で追加。
ワクワクしながら登場を待ちます。
しばらくすると、鮮やかなロゼ色のお肉が結構のっかったディッシュが登場しました。
シングルでも、寂しい感じはまるでないわよ。
貝割れ大根と別注文の温泉玉子。
さらに無料で刻み玉ねぎと茎ワサビを追加することが出来ます。
まずはローストビーフを1枚。
柔らかくてジューシ―なお肉はまさにみんながローストビーフ。
今度は麺をタレにからめて頂きます。
たまり醤油をベースにニンニクを加えた、醤油だれはほんのり甘めで油そば単体としても上出来なテイスト。
そして、これらを一緒に口の中に頬ばると、様々な味と食感が口の中で広がって結びつき、ハッピーな食体験が生まれるのです。
途中で玉ねぎや茎ワサビやラー油なんかを加えることで味が変化して楽しいの。
さらにさらに最後の最後にも楽しい演出が準備されていました。
追い飯が無料。
ほんの少量のごはんなのですが、こちらを残った汁に混ぜ込んで〆として頂くのです。
わたくしの場合は、ローストビーフを何枚か残した状態でライスを追加。
ローストビーフ丼ではなく、ローストビーフリゾットみたいな・・・
この何段階にも変化する演出は食のエンターテインメントです。
めちゃお勧めのお店ですよ!
ローストビーフ油そば ビースト (油そば / 西武新宿駅、新宿西口駅、東新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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