久しぶりに訪れた横浜。
随分昔は、横浜駅周辺に住んでいたのだけれど、駅前はどんどんと変化していってますよね?
さて、せっかく、ここまで遠征したので、アポイントが終了してから吉村家に向かったのです。
以前は新杉田に所在していた家系ラーメンのオリジンね。
しかし、口があんぐりしてしまう程の長い長い列。
諦めて、今回ご紹介するラーメン見栄に方向転換したの。
夜9時過ぎ、こちらは店の外までは列はないものの、席のほとんどが埋まっている人気店。
本当はラーメン気分だったのだけれど、券売機一番左のVIP席に割り当てられた商品はつけ麺。
普段ラーメン店でつけ麺を頼むことはないのだけど、今回はコチラをオーダーしました。
黄金のつけ麺!
商品名が、なんともそそるではありませんか!
しばらく経過して登場したつけ麺。
麺の上にトッピングがある盛り方で大きな豚チャーシュー、メンマ、葱、海苔。
つけ汁は鉄鍋に入れられており、時間が経過しても冷めないところが◎。
琥珀色のスープは濃厚そうで、魚粉が浮かんでおります。
つけ麺にしては太くはない麺はつるつるした食感で、これだけ食べると、あまり魅力は感じないのだけれど、スープにつけると、しっかりとからんで丁度いい味加減になるの。
チャーシューもジューシーで美味だったし、メンマもシャキシャキ。
卓上のニンニクや高菜を投入すると、味が変化して結構楽しいのです。
なかなかよくバランスのいいつけ麺だと思いましたわ。
ゴル麺。 横浜本店 (ラーメン / 平沼橋駅、横浜駅、戸部駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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