1971炙り醤油ジャパン / マクドナルド
もう1つの期間限定商品ジャパンバージョンを頂いてみました。
商品名の1971は日本に1号店がOPENした年。
日本マックのオリジナル商品で炙り醤油風味ソースにより「日米の味覚の融合」を目指したというバーガー。
バーガーは記事がかかれた新聞紙風のシートに包まれているのが、サプライズです!
銀座にマクドナルドが日本初上陸した際のニューズがプリントされているの。
なんとも心憎い演出ですよね。
バンズは以前よくマックの期間限定バーガーで利用されていたような桃のようなルックスの特性バンズ。
クウォーターパウンダーと同じ大きめビーフパティに、トマト、レタス、グリルしたスモーキーなベーコン、クリーミーなチェダーチーズなどを装飾。
3種のスパイスと甘みのあるソテーオニオンを加えたという手の込んだ商品なの。
齧りつく。
パティが分厚いので噛みごたえがありつつ、舌の奥で様々な味わいが広がる。
とろみのある醤油ソースにまとめられたチーズや野菜のアクセントは最後まで飽きさせない。
シンプルだけれど、こだわったハンバーガーでございました。
美味しいハンバーガーメニューへ。
2016年07月19日
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