2016年07月19日

1971炙り醤油ジャパン

1971炙り醤油ジャパン / マクドナルド

1971炙り醤油ジャパン.JPG

もう1つの期間限定商品ジャパンバージョンを頂いてみました。
商品名の1971は日本に1号店がOPENした年。
日本マックのオリジナル商品で炙り醤油風味ソースにより「日米の味覚の融合」を目指したというバーガー。

バーガーは記事がかかれた新聞紙風のシートに包まれているのが、サプライズです!
銀座にマクドナルドが日本初上陸した際のニューズがプリントされているの。
なんとも心憎い演出ですよね。

1971炙り醤油ジャパンパッケージ2.JPG 1971炙り醤油ジャパンpackege.JPG


バンズは以前よくマックの期間限定バーガーで利用されていたような桃のようなルックスの特性バンズ。

クウォーターパウンダーと同じ大きめビーフパティに、トマト、レタス、グリルしたスモーキーなベーコン、クリーミーなチェダーチーズなどを装飾。
3種のスパイスと甘みのあるソテーオニオンを加えたという手の込んだ商品なの。

1971炙り醤油ジャパン2.JPG
齧りつく。
パティが分厚いので噛みごたえがありつつ、舌の奥で様々な味わいが広がる。

とろみのある醤油ソースにまとめられたチーズや野菜のアクセントは最後まで飽きさせない。
シンプルだけれど、こだわったハンバーガーでございました。


美味しいハンバーガーメニューへ。


posted by Kaolu M at 22:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛しのハンバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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