今しがた口にしたジュースのボトルに気が付いてわたくしは驚いたの。
ピーチジュースじゃなくて・・・林檎?
わたくしが飲んだ青森産りんご果汁100%のジュースは
青森県農村工業農業協同組合連合が製造している密封絞りで製造されたもの。
希望の雫
わたくし、もちろん、そんな製造法は存じ上げなかったけれど、空気に触れないように密封した状態でりんごを擦りおろし搾ることで,酸化防止剤を使用せずに、コクと芳醇な香りを引き出す製法なんだって・・・
先ほどネットでも確認したけれど、結構な人気商品のよう。
様々な食品にまつわる受賞の栄誉をもつ林檎ジュースの王様的な存在みたいよ。
とにかく甘いの。
甘いんだけれど、すっきり。
きっと、何も告げられずに、これをドリンクしたら・・・
あなたも林檎ではない他のトロピカルなジュースだと認識すると思うわ。
それにしても林檎特有の酸味をまるで感じないのは熟成されているからなんでしょうね。
芳醇とまろやかという言葉が確かにしっくりくるわたくし好みの贅沢な一杯だったのです。
普段食べているような林檎の味が大好き!という方には
酸味の多い一般的なジュースの方がお気に入りかもしれないけれど、
わたくしのようにトロピカルフレーバーラバーは絶対に一度は味わってみる価値があう逸品よ。
少しお値段は高めだけれど飲めば納得。
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