やっぱり玉子と天ぷらはこうじゃなくっちゃね!
香ばしい衣に包まれた玉子に箸を入れると,とろーり黄身が流れでる情景を思い浮かべてみて!
よだれが出そうになるでしょ?
先週立ち食いのうどん屋さんで、トッピングの玉子天ぷらを購入したら、
ただのゆで卵の天ぷらでがっかりしたのだけれど、
さすがにあきば天丼は裏切りません!
期間限定のスペシャリテは鶏と葱のかき揚げ丼、
その上に玉子の天ぷらがトッピングされているの。
これで590円は安いでしょう?
わたくしにとって、葱は、あまり魅力を感じない食材なんだけれど、
この大きめカットの葱はインパクトも食感も甘さもあって◎。
サクサクの衣にとろーり玉子の黄身が素敵なソースの役割を果たしてくれるの。
鶏肉はあっさり。
醤油で味を染み込ませてから揚げた方がいいんじゃない?
とも思ったけれど、それだとから揚げのお味になっちゃうもんね。
今まで魚介と野菜というスタンダードな天丼を提供してきたあきば天丼。
もちろん、通常のものも、めっちゃ美味いんだけれど、こんな肉肉しい天丼を待っていました
今後もおニューな天丼も提供し続けて欲しいものだわぁ・・・
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