プレッツエルには大きく分けて2種類が存在しているなんて、わたくし存じ上げませんでした。
柔らかく焼き上げた大きい種類と、固く焼いた小さいスナックタイプの種類。
今まで食べていた商品がスナックタイプのものだけだったので
最近行列をつくっているプレッツエル専門店の大きなピースの商品も
パリパリした硬いものかと想像していたの。
ところが、出来たてを食べるタイプのプレッツエルはふんわり優しい食感だったのですね。
気付かせてくれたのは、世界的に有名なプレッツエル専門店、Auntie Anne's。
こちらのお店の店頭で気になるネーミングの商品を発見。
プレッエルドッグ
今までプレッツエル店のメニューで見かけた商品ってSWEETSばっかりだったんだもの。
ナンドッグやタコス、ピッツア、ハンバーガーなど、粉系の素地にお肉をコラボさせた商品が
わたくし、この上なく好みなの。
ジューシーなウインナーにふんわりした素地を巻き込んだプレッツエルドッグ。
家に帰ってトースターで温めて齧りつく。
前述のように、柔らかいタイプのプレッツエルがあることを知らなかったわたし。
もっとSOILDな食感を期待していたのですが、どちらかと言うとイタリアンなブレッドに近い食感。
もともとそういうものだったのね。
それにしても、ふんわりプレッツエルって、優しいお味!
気にいったぞ!
だけど、今回のプレッツエルドッグのように、デザートとしてではなく、
ランチの選択肢としてもリストに加えられるような商品をもっと加えて欲しいわ!
とも思ったのです。
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