2015年06月03日

新すき家の牛丼

すき家の牛丼が値上げしてから初めて食べに行った。

350円でも十分安いはずの商品だったけれど、
以前は200円代でランチ代を済ませることが出来たと思うと
どうしても今までのように気軽には訪れることが出来なかったの。

だけど、単にお値段のアップだけではなく、
値段をあげる代わりに牛肉も20%アップします!
というのは上手い戦略よね。

広告では牛肉増量!
と新商品であることを印象付ければいいわけだから・・・

さて、20%とは、どの程度の量なのでしょう?
確かに見た目は明らかに違う。

すき家値上げ前.JPG 右矢印1 すき家牛丼350円.JPG 

以前は牛肉の間からごはんの白い部分が結構目立っていたのだけれど、
白がその存在を主張しておりません。

口に入れてみると、単に牛肉が増えただけではなく、
ちゃんとヴァージョンアップされているの。

大きく味をプラス方向に移動させたのは玉ねぎ。
大き目カットの玉ねぎがシャキシャキ食感を残して、楽しい歯触りを演出。
よくできたハンバーガーの具材みたいなの。

今までは、最初に紅ショウガだけで、ご飯を食べ進んで
後半牛肉をたっぷり一緒にご飯とともに口に運ぶ。
そんなテクニックを使用しなくても、最初からたっぷりの牛肉&玉ねぎとご飯を
TOGETHERして食べ進むことが出来たわけ。

この味と量で350円は安いわぁ・・・わーい(嬉しい顔)

以前の200円代の牛丼より、割安感は大きいかも。
今後は、また週1回はすき家に通うことにしました。

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