今日はてんやの日。
390円で天丼を食べることが出来る日です。
だけど、わたくしがてんやを訪れたのは昨日。
天丼ととろろの組み合わせはベストマッチとは
わたくしには思えませんでしたわ。
なんでとろろ汁なんだろう?
てんやで見かけた珍しい期間限定商品は牛タン天丼(690円税抜)
そっか・・・牛タン専門店では、とろろ飯を合わせるのが定番ですものね。
カラっと上げた薄い牛タンがご飯の上に4枚。
小鉢にわさび入りのとろろが付属していて
そちらをかき混ぜて天丼の上にのっけるの。
衣はサクサクしていて、素敵な歯触りなのだけれど
やはり薄い牛タンは焼いた方が、より風味が増すようで・・・
商品名を知らないで食していたら牛タンだとは、きっと気付かなかったことでしょう。
やはり無難な野菜や魚介の方が満足度は高そう・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】