久しぶりにオムライスをつくったの。
もう何か月ぶりかしら?
ってくらいの久しぶりの作業。
面倒なので、ケチャップライスを炊飯器で作成する方法。
ところが、いざオムレツをつくって、その上に炊き上がったケチャップライスを
のっけてくるもうと思うのだけれど、うまくいかないわけで・・・
玉子がフライパンのそこに張り付いてしまう。
しばらく行っていないと、上手くいかないものだわぁ・・・
ちなみに本日は昨夜のおかずだった、おでんの汁に豚肉、エリンギ、ピーマン、玉ねぎ
を投入。
最後にごま油と醤油で味を調え、片栗粉でとろみ。
あんかけオムライスにしました。
見た目は悪いけれど、なかなか美味しかったわよ。
今日のサラダはレタス、大根、ハム、クルミのサラダ。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:中華あんかけオムライス