わたくしと息子分の夕食を作りましたの。
わたくしの料理をとっても嫌がる子供のためにシンプルな料理を・・・
ということでメインは焼き肉丼。
だけどもう1品くらいサイドディッシュがないと・・・
そう思って作成したスープがコチラ。
相変わらず息子は拒否反応を示して、あまり食が進みませんでしたが
なかなか美味しかったわよ。
かぼちゃと餅の味噌ミルクスープ
(材料)味噌、牛乳、かぼちゃ、しいたけ、豚肉、茹で玉子、餅、シリアル
@ かぼちゃ、しいたけをカットして茹でる。
A 上記に味噌と牛乳をプラス。
B 細かくカットした豚肉を丸めてミートボール状にして投入。
C お持ちを細長くトーストしたものをプラス
D 最後にシリアルを振りかけて完成です。
ミートボールって挽肉を使うことが多いけれど、
普通の豚肉をカットしたものを丸めるだけでも簡単にミートボールが出来ちゃうのね。
こちらの方が食感が素敵かも。
あとシリアルって普通は牛乳に浸して食べることが多いけれど、
スープに振りかけてもアクセントになってお勧めですわよ!
味源 自然がいっぱいフルーツ12種グラノーラ 300g

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?