2015年03月01日

かぼちゃと餅の味噌ミルクスープ

昨夜はハニーと娘がお友達とディナーに出かけたので
わたくしと息子分の夕食を作りましたの。
わたくしの料理をとっても嫌がる子供のためにシンプルな料理を・・・

焼き肉丼とスープ.JPG

ということでメインは焼き肉丼。
だけどもう1品くらいサイドディッシュがないと・・・
そう思って作成したスープがコチラ。

相変わらず息子は拒否反応を示して、あまり食が進みませんでしたが
なかなか美味しかったわよ。

かぼちゃと餅の味噌ミルクスープ

DSC_0257.JPG

(材料)味噌、牛乳、かぼちゃ、しいたけ、豚肉、茹で玉子、餅、シリアル

@ かぼちゃ、しいたけをカットして茹でる。
A 上記に味噌と牛乳をプラス。
B 細かくカットした豚肉を丸めてミートボール状にして投入。
C お持ちを細長くトーストしたものをプラス
D 最後にシリアルを振りかけて完成です。

ミートボールって挽肉を使うことが多いけれど、
普通の豚肉をカットしたものを丸めるだけでも簡単にミートボールが出来ちゃうのね。
こちらの方が食感が素敵かも。
あとシリアルって普通は牛乳に浸して食べることが多いけれど、
スープに振りかけてもアクセントになってお勧めですわよ!

味源 自然がいっぱいフルーツ12種グラノーラ 300g
味源 自然がいっぱいフルーツ12種グラノーラ 300g

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 17:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック