今までのバーガーチェーンのハワイアンバーガーというと
パイナップルが入ったものがほとんどだったけれど
マクドナルドの期間限定ハワイアンは
ハワイの伝統料理、カルアポークをイメージした商品。
懐かしいマックポークのパティの上に柔らかく煮込んだ豚肉・・・
これがとっても美味しいの。
そういえば随分前にハワイのポリネシアン文化センターを訪れた際に
これに似たお肉料理を食べた記憶があるわぁ・・・
→ ポリネシアン文化センター記事
コクのあるバーベキューソースはパイナップル果汁が隠し味になっているそうだけれど
甘すぎずに食べやすい風味。
だけどパティが、もろマックポークなわけで。
このトッピングのお肉だけでサンドイッチを作った方が味の満足度は高かったのではないかとも
思ってしまうのです。
美味しいハンバーガーメニューへ。