2015年02月01日

かじきマグロと長葱の醤油バターソース

昨夜はハニーが飲み会だったので、夕食はわたくしの仕事だったの。
娘はオバーの家に餅つきに出かけていたから、わたくしと息子の2人分。

冷凍庫にカジキマグロとキッチンに長ネギがあったので
               少しお洒落だけど簡単なプレートを作ってみたわ。

● かじきマグロと長葱の醤油バターソース

DSC_0039.JPG

材料 カジキマグロ、長ネギ、バター、オリーブオイル、リンゴ、醤油、にんにく、塩コショウ、レモン

@ カジキマグロと長ネギを塩コショウで味付けしてから、オリーブオイルとバターで炒める。
A ニンニクとレモンをプラス、魚に染み込ませ、両面をカリカリに焼き上げる。
(サイドではリンゴのスライスを熱する)
➂ 取り出して皿に盛り、リンゴのスライスをマグロステーキの上にオン。
C フライパンに残った汁にバターと醤油を加えて煮詰める。
D Cを料理の上に振りかけて完成!

ちなみに、わたくしは、とっても美味しかったのだけれど、
息子はまずそーにふらふら嫌々食しておりました。

ちなみに、もう1品。

● おでん汁玉子とじ

昨日のおでんの汁が余っていたので
その汁にかぼちゃと人参、ほうれん草をプラス。
玉子で閉じて、、簡単野菜煮込みの出来上がりです!

わたくしは美味しかったと思うのですが・・・

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 14:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック