昨夜はハニーが飲み会だったので、夕食はわたくしの仕事だったの。
娘はオバーの家に餅つきに出かけていたから、わたくしと息子の2人分。
冷凍庫にカジキマグロとキッチンに長ネギがあったので
少しお洒落だけど簡単なプレートを作ってみたわ。
● かじきマグロと長葱の醤油バターソース
材料 カジキマグロ、長ネギ、バター、オリーブオイル、リンゴ、醤油、にんにく、塩コショウ、レモン
@ カジキマグロと長ネギを塩コショウで味付けしてから、オリーブオイルとバターで炒める。
A ニンニクとレモンをプラス、魚に染み込ませ、両面をカリカリに焼き上げる。
(サイドではリンゴのスライスを熱する)
➂ 取り出して皿に盛り、リンゴのスライスをマグロステーキの上にオン。
C フライパンに残った汁にバターと醤油を加えて煮詰める。
D Cを料理の上に振りかけて完成!
ちなみに、わたくしは、とっても美味しかったのだけれど、
息子はまずそーに嫌々食しておりました。
ちなみに、もう1品。
● おでん汁玉子とじ
昨日のおでんの汁が余っていたので
その汁にかぼちゃと人参、ほうれん草をプラス。
玉子で閉じて、、簡単野菜煮込みの出来上がりです!
わたくしは美味しかったと思うのですが・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
2015年02月01日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック