2014年12月10日

フローズン柿

先日マツコデラックスさんがMCを務めるテレビ番組で紹介していた
斬新な柿の食べ方を実践してみたよ。

柿を皮ごと(そのまんま)ラップに包んで冷凍庫にイン。

凍ったところで取り出して皮を剥いてスプーンで食するというもの。
番組では、マツコさんと、関ジャニ∞村上信五が、その味わったことのないテイストを
大絶賛していたの。

さて、取り出して食べてみる。
ジャリジャリした果肉は、確かにシャーベットのよう。

だけど、果汁がジュワーと迫ってこないデザートは、
もともとのジューシーな柿に比べると、
わたくしには、なんだかだったりしたのです。

やはり素材を新鮮なうちに味わった方が誰でも満足な、お味なのかも・・・

フローズン柿.JPG

少し、この話題から外れるけれど柿を、
俵型にカットしてフライにして”カキフライ”です。
と言ってサーブしたら、意外と、そのジューシーさに
牡蠣フライだと思ってしまう人もいるんじゃないかなぁ?
なんて想像を巡らせたわ。

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