2014年11月09日

信州ジビエ羊肉バーガー

信州ジビエ羊肉バーガー/ベッカーズ

ベッカーズ鹿肉バーガー.JPG

年間の許された期間しか狩猟を許されない希少価値のあるお肉を
チェーンのハンバーガーショップが素材として利用することを決めた決断は、かなりの驚きです。

秋葉原のベッカーズの前に大きく掲げられた期間限定スぺシャリテは鹿肉バーガー
わたくし羊のお肉は食べたことはありますが、鹿さんのお肉はかつてないかも・・・

これは食べておかないと・・・
690円という売価はチェーンのバーガーにしては少しお高いけれど
普段口にすることの出来ないジビエと考えると、めっちゃリーズナブル。

ということで、テイクアウト用にオーダー致しました。
お肉を焼くのに10分ほど時間が必要ということで、席に座ってSMOKEしながら。

だけど、ちょうど、タバコが吸いたかったところなので有り難いかも。
秋葉原駅周辺には喫煙所がないのでございます。
9分程で商品を受け取り、購入してから、約3時間後に包みをオープン。

紙パッケージに包まれたバーガーの脇にはバーガーを食べやすくするための紙パックが付属。
初めて見かけるけれど、サービスを充実させたのかしら?

ベッカーズ袋.JPG

さて、ふっくらしたバンズの中にはバーガーパティと信州アワビ茸。

ベッカーズ鹿肉バーガー (2).JPG

バンズが麹入りのものに変わってから、ほとんど食べることがなくなったこちらのバーガー。
以前はチェーンのバーガーショップで一番お気に入りだったのに・・・

ふっくらとしたバンズの中に硬めの歯触りのパティ。
最初は牛肉のハンバーガーとそれほど変わらないなぁ・・・
という印象を受けたのですけれど、すぐに感想は変わった。
牛や豚と違って肉汁が少ないので、若干パサパサした食感の後に、
かすかだけれど、野生動物特有の香りが追いかけてくるの。

たぶん牛や豚にも独特の香りはあるのだろうけれど、食べなれているからなんだろうね。
気にならないのは・・・

もごもごと食べ進むも、最後の一口は我慢できずに・・・
鹿さん、本当にごめんなさい。

貴族の味わう料理としても有名なジビエは、わたくしには向かないみたい。
やはり貴族には、とてもなれそうにないわたくしだったのです。


美味しいハンバーガーメニューへ。

posted by Kaolu M at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛しのハンバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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