ディナーのプリペアをわたくしが行うように依頼のメールが届いたの。
冷凍庫の中をチェックすると鮭が5ピース。
今日はこれでいいか・・・
そう思って調理を開始。
ところが、ただ普通に焼くだけでは収まらないのがわたくしの性分。
まずはオリーブオイルで皮の部分をパリパリに焼いて、
バターを投入。
ブラックペッパーとタラゴンを振りかけた後に、
手元にあったブランデーを投入してフランベ。
ブランデーの香ばしい香りをまとった大人のサーモンソテーが完成いたしました。
その上に柿のスライスに火を入れたものをトッピング。
付け合わせは白菜、ピーマン、茄子、ほうれん草をレモンで味付けしたものと柿。
アルコールを加えると、料理の味がヴァージョンアップする気がするのですけれど、
みなさんはアルコール使います?
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ラベル:秋サーモンのブランデーソース 鮭料理