2014年10月20日

秋サーモンのブランデーソース

ラストサンデーナイトは、ハニーがテニスの試合観戦に出かけて予定よりも遅くなったため、
ディナーのプリペアをわたくしが行うように依頼のメールが届いたの。

冷凍庫の中をチェックすると鮭が5ピース。
今日はこれでいいか・・・

そう思って調理を開始。
ところが、ただ普通に焼くだけでは収まらないのがわたくしの性分。

まずはオリーブオイルで皮の部分をパリパリに焼いて、
バターを投入。
ブラックペッパーとタラゴンを振りかけた後に、
手元にあったブランデーを投入してフランベ。

ブランデーの香ばしい香りをまとった大人のサーモンソテーが完成いたしました。
その上に柿のスライスに火を入れたものをトッピング。

ブランデーサーモン.JPG

付け合わせは白菜、ピーマン、茄子、ほうれん草をレモンで味付けしたものと柿。
アルコールを加えると、料理の味がヴァージョンアップする気がするのですけれど、
みなさんはアルコール使います?


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posted by Kaolu M at 21:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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