以前期間限定で発売されていたマックとんかつバーガーがレギュラーメニューになって帰ってきました。
5月に食べた際には、なんだかお肉が柔らかすぎて
とんかつを食べている気がしないなぁ・・・と思っていたのですが、
しっかりサクサクになってのカムバック。
粗目と細目の2種類のパン粉を絶妙にブレンドした衣でサクサクな食感に。
とんかつに欠かせない付け合せ千切りキャベツ。
今回このサンドはソースレシピを一般に公募して開発された”ごまかつソース”。
ほんのり甘いコクもとんかつとの相性ぴったりなのですが、
あまり、このサンドを食べている人を見かけないのはなぜなんでしょう?
美味しいハンバーガーメニューへ。
● とんかつバーガー
「とんかつ」が、マクドナルドのバーガーになって新登場。マクドナルドホームページより引用
主役の豚肉は、やわらかでジューシーなロース肉を使用。
粗目と細目の2種類のパン粉を絶妙にブレンドした衣でサクサクな食感に。
とんかつに欠かせない付け合せ、みずみずしい千切りキャベツとの相性も抜群。
こだわりの特製とんかつソースは、すりおろした玉ねぎと人参。
さらに、トマト、りんごをブレンドしました。
また、マスタードがとんかつの旨味を引き立てます。
特製のブランバンズも使用し、こだわりのバーガーに仕立てています。
毎日を頑張るすべての皆さんへエールをこめて、食べごたえ十分、サクサクな「とんかつマックバーガー」の登場です。
最近のマックのバーガーってソースがとっても少なくなっている気がするのは
わたくしだけなんでしょうか?
それにしてもなんて柔らかいお肉なんでしょう!
きっといいお肉を使用しているのだろうけれど、
あまりにも柔らかくてコロッケを食べている感覚。
味は悪くないのですが
トンカツを食べたって感じは全くしないのです。
噛みたい・・・
〜2014年5月16日〜
美味しいハンバーガーメニューへ。