2014年11月16日

マックとんかつマックバーガー

とんかつマックバーガー / マクドナルド

マックとんかつバーガー.JPG

以前期間限定で発売されていたマックとんかつバーガーがレギュラーメニューになって帰ってきました。
5月に食べた際には、なんだかお肉が柔らかすぎて
とんかつを食べている気がしないなぁ・・・と思っていたのですが、
しっかりサクサクになってのカムバック。

粗目と細目の2種類のパン粉を絶妙にブレンドした衣でサクサクな食感に。
とんかつに欠かせない付け合せ千切りキャベツ。
今回このサンドはソースレシピを一般に公募して開発された”ごまかつソース”。

ほんのり甘いコクもとんかつとの相性ぴったりなのですが、
あまり、このサンドを食べている人を見かけないのはなぜなんでしょう?

美味しいハンバーガーメニューへ。

● とんかつバーガー


とんかつマックバーガー.JPG

「とんかつ」が、マクドナルドのバーガーになって新登場。
主役の豚肉は、やわらかでジューシーなロース肉を使用。
粗目と細目の2種類のパン粉を絶妙にブレンドした衣でサクサクな食感に。
とんかつに欠かせない付け合せ、みずみずしい千切りキャベツとの相性も抜群。
こだわりの特製とんかつソースは、すりおろした玉ねぎと人参。
さらに、トマト、りんごをブレンドしました。
また、マスタードがとんかつの旨味を引き立てます。
特製のブランバンズも使用し、こだわりのバーガーに仕立てています。
毎日を頑張るすべての皆さんへエールをこめて、食べごたえ十分、サクサクな「とんかつマックバーガー」の登場です。
マクドナルドホームページより引用

最近のマックのバーガーってソースがとっても少なくなっている気がするのは
わたくしだけなんでしょうか?

それにしてもなんて柔らかいお肉なんでしょう!

とんかつマックバーガーインサイド.JPG

きっといいお肉を使用しているのだろうけれど、
あまりにも柔らかくてコロッケを食べている感覚。

味は悪くないのですが
トンカツを食べたって感じは全くしないのです。

噛みたい・・・
〜2014年5月16日〜

美味しいハンバーガーメニューへ。
posted by Kaolu M at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛しのハンバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック