わたくしは豚角煮が大好物。
とろけるような食感はわたくしに至上の幸福感を与えてくれますの。
新橋駅前のストリートを歩いていたら松屋の前で魅力的な看板を発見。
豚角煮コンボ牛めし(480円)
これは試してみないわけにはまいりません。
食券を購入して、カウンターに座ると、さすが松屋!
1分もしないうちに注文の品が登場!
通常牛丼の煮込み牛肉の横に豚角煮が3ピースと青ネギ。
豚角煮の3つのうち1つは脂分が多いわたくし好みのもの。
さて食べてみます。
柔らかくてジューシーな豚角煮はなかなか素敵なお味。
だけど豚用の甘いソースと牛丼のたれが反発しあっていて
上手く調和していない印象は受けました。
やはり別々に食べた方が、もっと美味しく感じるのかも。
丼のご飯の割にはお米が柔らかすぎたのは
たまたま水分を多くいれしゅぎちゃっただけなんでしょうね!
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