2013年11月17日

アップルカツレット

昨夜はハニーが送別会で夜留守にしたので、久しぶりにわたくしが夜ご飯当番。

子供たちはわたくしの料理が大っきらいなようで・・・
変なことするなよ!変なもの入れるなよ!と警告を受けた後につくり始める。
材料は・・・豚肉とサーモンががパックを開けたものが・・・

さて今回は下記の2品

● コーン、ほうれん草、ベーコン、サーモンの味噌バター炒め

つけあわせの意味合いで上記メニュー名にある素材をバターでいためて少しばかり味噌を加えたもの。


● アップルカツレット
アップルカツレット.jpg

材料 豚肉、りんご、チーズ、葱、パン、玉子

@ リンゴを皮ごと洗浄して一口大にカット

A カットしたリンゴの上にチーズと葱をスライスしたものをトッピング。

B 上記を豚肉で包んで冷蔵庫に入れて安定させる。

C パンをさいの目にカット。

➄ 玉子をとく。

E フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、冷やした豚リンゴロールを玉子につけてパンを衣にして、
揚げ焼きに。

F 表面がカリカリになったら出来上がり!

かなり美味しいテイストで、珍しく子供たちも平らげてくれました。

リンゴってお肉にも油にもよくあうんだよね。


アップルカツレット.1.jpg

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?


posted by Kaolu M at 14:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック