子供たちはわたくしの料理が大っきらいなようで・・・
変なことするなよ!変なもの入れるなよ!と警告を受けた後につくり始める。
材料は・・・豚肉とサーモンががパックを開けたものが・・・
さて今回は下記の2品
● コーン、ほうれん草、ベーコン、サーモンの味噌バター炒め
つけあわせの意味合いで上記メニュー名にある素材をバターでいためて少しばかり味噌を加えたもの。
● アップルカツレット

材料 豚肉、りんご、チーズ、葱、パン、玉子
@ リンゴを皮ごと洗浄して一口大にカット
A カットしたリンゴの上にチーズと葱をスライスしたものをトッピング。
B 上記を豚肉で包んで冷蔵庫に入れて安定させる。
C パンをさいの目にカット。
➄ 玉子をとく。
E フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、冷やした豚リンゴロールを玉子につけてパンを衣にして、
揚げ焼きに。
F 表面がカリカリになったら出来上がり!
かなり美味しいテイストで、珍しく子供たちも平らげてくれました。
リンゴってお肉にも油にもよくあうんだよね。

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:アップルカツレット リンゴの豚肉巻き揚げ