梨はわたくしの大好物のフルーツで、しかもかなりの大きさ。
かなり傷んでいるのがわかったけれど、
通常の同じ種類の梨は1個300円以上の価格だったわけで・・・
購入致しました。
家に帰ってからハニーに皮をピールしてもらうと・・・
パサパサ・・・

齧ってみると、まるで水分も甘みもないんだ。
まずくなっていることは想像はしていたけれど、
ここまで古くなると味が落ちるものなのね・・・
多分梨を購入したことを知らないで、カットしたこのフルーツを
食べたら、梨だってこともわからなかっただろうな・・・
さて昨夜の夕食は久しぶりの焼肉。
そこで鉄板に梨をのっけて焼いてみた。

リンゴなんかも加熱すると甘くなったりするじゃない?
わたくしの思惑は当たって、柔らかい果肉はほんのり甘みを増した。
それでも新鮮なテイストには、かなわないので上にシナモンを振りかけて
牛肉とさつまいもをトッピング。

ちょっとおしゃれな洋風の料理に変身したのでした。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
また遊びに来ます!!