
久しぶりにわたくしのつくった料理が完食。

ハニーが日曜日の夜テニス試合の打ち上げで飲みに行ったので
必然的に、夜ご飯の作成はわたくしの担当に。
冷蔵庫の野菜室を確認すると茄子、ねぎ、玉ねぎ
最初は単純にお肉と一緒に炒めようかと思ったのだけれど、
これだけじゃ足りなさそうなので
味付けのきんぴら焼き肉をおかずの一つにすることを選択。
ということは茄子の使い方は変更しないとね。
材料・・・茄子、玉ねぎ、ネギ、コーン、ツナ、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン
@ 茄子を半分にカットして、白い部分をスプーンでくりぬいて茄子プレートを作る。
(くりぬいた身は味噌汁に投下)
A 茄子の上に(中に)玉ねぎ、ネギのみじん切り、コーン、ツナを詰め込む。
B マヨネーズ、少量のオリーブオイル、レモン果汁を加えて、オーブンで20分ほど焼き上げます。
ちょっと茄子は硬いくらいの方が美味しいみたい。
冷たくなってもサラダ感覚で頂けるお野菜料理でございますわよ。
ついでわたくしの好きなじゃがいもを吸った味噌汁を用意ました。

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
また遊びに来ます!!