わたくしは、あまりご飯がどろどろになるのを好まなかったり・・・
だけど玉子は大好き!
先日チカラめしで生玉子トッピング券をもらった。
なんかクーポンを使わないと損した気分になっちゃうので、
期間内に訪問。
焼き牛丼と生玉子プレゼントをオーダー。
さて、この生玉子。
わたくしは、白身の部分だけを味噌汁にインして、
黄身を牛丼のい上にいつものっけるんだ。
そうするとご飯がぐじゃぐじゃになることもなく、
しっかい玉子の黄身の濃厚な味わいをプラスすることもできるわけ。


本当は味噌汁がめっちゃ熱けれ汁の中で固まって
より玉子スープっぽくなるんだろうけどね。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:黄身はご飯、白身は味噌汁 チカラめし
【関連する記事】