2013年08月17日

失敗したパスタの再利用方法

毎週土曜はハニーがテニスに出かけるので子供たちのランチつくりは俺の当番。

チャーハンを作ることが70%程度を占めるのだれど、
このうだるような毎日。
今回は冷製パスタを作り始めたの。

たっぷりのお湯でパスタを茹でで
その後冷水で占めて海苔の佃煮とツナを合わせる。

1本を味見。
ガリ・・・

しまった、まるでゆで時間が足りない。

もう冷水で占めたあとなのに・・・

仕方ないのでフライパンの上にオリーブオイルを敷いて
炒めてみた。

しかしいちど終了作業を行ったパスタは美味しいはずはなく、
上の息子なんか見ただけで食べるのを拒否。
大量の海苔佃煮パスタがあまってしまったの。

もったいないからうちの近くにたくさん生息する野良猫さんに
あげようと後で帰ってきたハニーに提案するも却下。

もったいなけれど捨てるしかないかなぁ・・・なんて思ったんだけど

ここでハニーからグッドアイディアが・・・
夜の食事をお好み焼きにして、通常使用する焼きそばの代わりに
余り物のパスタを利用しようと・・・

実際焼きそば用の粉ソースをふりかけてパスタを焼くと。
まるで富士宮やきそば。

焼きパスタ.jpg

太い麺の食感がばっちぐーな焼きパスタとモダン焼きに変身したのです。
失敗したパスタじゃなくても、もともと焼きそばの代わりにパスタを利用するのは
十分にありなご馳走だと思う!

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ある日記なのだ・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック