2013年08月11日

モスバーガー

モスバーガー

新モスバーガー.jpg

モスバーガーが人気のオリジナル商品をリニューアルしたから数か月経過するわけだけど、
やっと、新しいモスバーガーをテイクアウトでテイストしてみたよ。

竹ノ塚店でモスバーガー(320円)を注文。

その日の夜更けに夜食で食べようと思って購入したのだけれど、
アルコールの摂取量が多かったみたいで寝てしまった・・・

冷蔵庫に保存したモスバーガーを翌日味わったわけだけれど、美味しかったです。
モスのソースってトマトをメインとした具材豊富なソースがあるので冷やしてもかなりいけたわけで
夏にはクールモスってありじゃない?

数か月前の商品リニューアルでバーガーのパティが牛肉のみのパティに変更!
以前は牛肉だけのパティだったのに、いつの間にか合挽になっていたのだ。

俺は牛肉よりは甘みが際立つ豚肉の方が好みではあるのだけれど、
なぜかハンバーガーあ牛肉じゃねえ?と思ってしまっているわけで・・・

さて(実は翌日)オリジンに戻ったモスバーガーを試してみたのだけ。

確かにうまい!のだけれど、合挽だった今までと、それほど味が変わらないイメージ。
多分ひき肉を細かくしているからなのかもだけれど、
とっても日本的なの。

アメリカンなバーガーが好みのわたくしは、ちょい不満だったの・・・
だけれど、多分以前よりはわたくしの好みのお味?

モスバーガーって素材にめっちゃこだわっているしヘルシー志向なわけだけれど、
やはり日本人の舌にあるように制作されているのだ。

俺のようにアメリカンなバーガーが好みのピープルは少数派なわけで、
モスの日本的なバーガーを好む国民が圧倒的だから、大成功と言えるわけだよね!

これは日本のバーガーとしては美味しかったです!


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