モスバーガーが人気のオリジナル商品をリニューアルしたから数か月経過するわけだけど、
やっと、新しいモスバーガーをテイクアウトでテイストしてみたよ。
竹ノ塚店でモスバーガー(320円)を注文。
その日の夜更けに夜食で食べようと思って購入したのだけれど、
アルコールの摂取量が多かったみたいで寝てしまった・・・
冷蔵庫に保存したモスバーガーを翌日味わったわけだけれど、美味しかったです。
モスのソースってトマトをメインとした具材豊富なソースがあるので冷やしてもかなりいけたわけで
夏にはクールモスってありじゃない?
数か月前の商品リニューアルでバーガーのパティが牛肉のみのパティに変更!
以前は牛肉だけのパティだったのに、いつの間にか合挽になっていたのだ。
俺は牛肉よりは甘みが際立つ豚肉の方が好みではあるのだけれど、
なぜかハンバーガーあ牛肉じゃねえ?と思ってしまっているわけで・・・
さて(実は翌日)オリジンに戻ったモスバーガーを試してみたのだけ。
確かにうまい!のだけれど、合挽だった今までと、それほど味が変わらないイメージ。
多分ひき肉を細かくしているからなのかもだけれど、
とっても日本的なの。
アメリカンなバーガーが好みのわたくしは、ちょい不満だったの・・・
だけれど、多分以前よりはわたくしの好みのお味?
モスバーガーって素材にめっちゃこだわっているしヘルシー志向なわけだけれど、
やはり日本人の舌にあるように制作されているのだ。
俺のようにアメリカンなバーガーが好みのピープルは少数派なわけで、
モスの日本的なバーガーを好む国民が圧倒的だから、大成功と言えるわけだよね!
これは日本のバーガーとしては美味しかったです!
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】