2013年06月30日

 (六本木)

渕.jpg


FAS副社長である小西玲太郎氏の無料セミナーに参加した後、
久しぶりに六本木でラーメンディナーを行って帰ることにしたんだ。

夢を叶える為に稼ぐ思考法と実践法セミナー 記事

向かったのは事前に食べログ検索で決めていた人気の高そうなロアビル地下のお店。
以前大島らーめんがあったところにCHECK IN。

らーめんORつけ麺?
しばし迷ったのだけれど、券売機のゴールデンエリア(一番左上)がつけ麺(790円)だったのでございます。
食券を購入。麺硬めでオーダーです。
こちらのお店は麺の量が200g、300g ,350g 太さが細、太から選択可能。
俺は大盛り350g太麺を麺硬めでオーダーしました。

セミナーでもらったパンフレットを眺めて卓上の冷たいお茶を頂きながらWAIT.
ん?
このお茶って薄めてあるけど黒烏龍茶じゃん!
脂の吸収を抑えてくれるお茶を提供してくれるなんて嬉しいサービスだわぁ!

通常太麺はゆで時間(=待ち時間)9分と表示されていたけど、
硬めでのオーダーのせいか7分32秒で商品は到達。
大きめの平皿に盛られた太麺と隣の丼の中には濃度の低い濃い色のスープ。
箸で探索するとスープの中にはブロックのチャーシュー、メンマ、海苔、少量の葱、玉ねぎが入浴中。

渕麺.jpg 渕つけ汁.jpg

ではでは、まず麺を、
1本口の中へ。
生暖かい温度、BUT ドライな表面=ちょっと不思議。
冷水でしっかりと〆てはいないようです。

それでも、ぼそっとした食感はかなり俺好み。
ぽっぽっ亭の麺に少し似ているかも。

今度はスープのみを。
濃度は低いけれど味は濃い。
ちょっとしょっぱめで、ちょっと独特の臭い。
久しぶりに感じるかん水のアンモニア臭ににた匂いは実は俺は苦手なんだよね。

いや、待てよ、かん水って麺を製造するときに使用するもの。
ということは・・・動物臭なのかなぁ?
ということは・・・とんこつ好きな人たちには素敵な味なのかも?

麺はちょっと疲れてるけど渋いイケメンだったけど、スープは俺は苦手な範疇でした。

ただ周りを見渡すと女子率がやたらと高く、女性ホルモンとはうまく結びつくのかもしれません。


ラーメン / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.5




  美味しいらーめんメニューへ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック