2013年04月29日

刺身のつま玉子焼き

昨日の夜ご飯は海鮮丼。
ハニーがスーパーで買ってきたまぐろとねぎとろをご飯にのっけるだけの簡単メニュー。

刺身のパックには必ずといっていいほど、刺身のつま(大根とにんじんの千切り)
が敷かれているわけだけれど、2パックとなると、これがなかりの大量。

いつもこの大根が食べきれなくて捨てることもあったり・・・

ということで、調理してみた。
千切りをさらに細かくカットして、さっとネギトロと一緒に炒める。

その上にといた玉子を流し込み、玉子焼きをつくるわけ。
炒めたネギトロはあっさりした挽肉みたいだし、玉子焼きに大根おろしをかけたりもするので、
相性もばっちし。

海鮮丼.jpg 大根の玉子焼き.jpg

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?



大根がいつも余ってしまう方はぜひ。

posted by Kaolu M at 15:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック