ハニーがスーパーで買ってきたまぐろとねぎとろをご飯にのっけるだけの簡単メニュー。
刺身のパックには必ずといっていいほど、刺身のつま(大根とにんじんの千切り)
が敷かれているわけだけれど、2パックとなると、これがなかりの大量。
いつもこの大根が食べきれなくて捨てることもあったり・・・
ということで、調理してみた。
千切りをさらに細かくカットして、さっとネギトロと一緒に炒める。
その上にといた玉子を流し込み、玉子焼きをつくるわけ。
炒めたネギトロはあっさりした挽肉みたいだし、玉子焼きに大根おろしをかけたりもするので、
相性もばっちし。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
大根がいつも余ってしまう方はぜひ。
ラベル:刺身のつま玉子焼き