焼き魚を食べる際に簡単に骨を除去する方法を見つけたよ。
魚と比べるとお肉が圧倒的に好きな俺だけれど、
歳のせいか、だんだん魚も美味しいと感じるようになってきた。
そういうお年頃なのかな?
うちには箸が何本もあって、いつもそのマッチングするペアを探すのが面倒だったりするんだよね!
そこで今回はフォークで食べてみることにした。
お茶碗のご飯と焼き魚というめっちゃ和風な食事をフォークでってのは見た目も違和感たっぷりだけれど、
フォークで焼き魚の身をほぐすと、骨がちゃんと金具にあたって見つけやすいんだわ。
もう片方の手にスプーンももっていればもう完璧!
キレイに魚の身と骨を分離することが出来ます。
口の中に骨が混じっておえっなんてこともなくスマートに口に運ぶことが出来るよ。
マナーの先生にこんなこと知られたら激怒されちゃうだろうけど・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:焼き魚の簡単な食べ方
【関連する記事】