最近はすっかり人気がなくなった俺の料理だけれど、昨日はすっかり完食してもらうことが出来た。
メニューはピラフと鮭。
ピラフは簡単だし、まず間違いないからね。
いつももようにお米を砥いだ後に玉ねぎ、ピーマンとバターで炒めて、
炊飯器にイン。
そして次はおかずを作る番。
フライドサーモン・ホワイトソース
材料 鮭、小麦粉、レモン、ほうれん草、玉子
@鮭の骨を取り、骨の部分を茹でる。
A鮭に小麦粉を振りかけ、バターで炒める。
B骨を茹でている熱湯に余った小麦粉とほうれん草を加えかき混ぜる。
C小麦粉がなめらかになったら、玉子を入れてからこす。
AにCをかけて完成!
Bはあくまでソースなので濃厚に水分が少なくなるまで調理してください。
なかなか美味しかったよ!
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
ラベル:フライドサーモン・ホワイトソース ピラフ