昨夜の我が家のディナーは餃子。
食卓に餃子の餡と市販の餃子の皮をセッティングして作りながら、焼いて食べるスタイル。
今年初めての餃子パーティーは面倒だけれど楽しくって美味しかったぞ。
さて、餃子の夕食の際には結構,皮と餡のバランスが難しくて、
なかなかぴったり両方が同時に終了する!ってことは、あまりないよね。
今回もやはり餃子の餡が余りすぎてしまったわけで・・・
食事中には、そのことが判明したから、この餡を別の用途で食卓に。
半分にカットした食パンの上に、この餡をのばしてペースト。
さすがにお肉なので、いったん皿の上においてレンジでチン。
その後は上にチーズをふりかけて、トーストで4分程。
チンした段階では,底が柔らかくなっている食パンだけれど、
トーストすると、ちょうどいいカリカリ具合に・・・
これは美味しいわぁ・・・
餃子パーティーの際には今後は食パンは欠かせない食材になりそう・・・
普段俺が手を加えた料理は子供達には大不人気なのだけれど、
ここまでシンプルなバンズは俺のユニークさを上回ることがないようで、
久しぶりに大人気の1品でした!
簡単だから、ぜひ餃子の際には試してみて!
ついでにご紹介するとウインナーを餃子の皮に少量の餡と
一緒にくるんで食べても当然のように美味い!
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】