2013年01月14日

餃子トースト

餃子トースト

餃子パン.jpg

昨夜の我が家のディナーは餃子。
食卓に餃子の餡と市販の餃子の皮をセッティングして作りながら、焼いて食べるスタイル。
今年初めての餃子パーティーは面倒だけれど楽しくって美味しかったぞ。

さて、餃子の夕食の際には結構,皮と餡のバランスが難しくて、
なかなかぴったり両方が同時に終了する!ってことは、あまりないよね。
今回もやはり餃子の餡が余りすぎてしまったわけで・・・

食事中には、そのことが判明したから、この餡を別の用途で食卓に。
半分にカットした食パンの上に、この餡をのばしてペースト。
さすがにお肉なので、いったん皿の上においてレンジでチン。
その後は上にチーズをふりかけて、トーストで4分程。

チンした段階では,底が柔らかくなっている食パンだけれど、
トーストすると、ちょうどいいカリカリ具合に・・・

これは美味しいわぁ・・・

餃子パーティーの際には今後は食パンは欠かせない食材になりそう・・・

普段俺が手を加えた料理は子供達には大不人気なのだけれど、
ここまでシンプルなバンズは俺のユニークさを上回ることがないようで、
久しぶりに大人気の1品でした!
簡単だから、ぜひ餃子の際には試してみて!

ついでにご紹介するとウインナーを餃子の皮に少量の餡と
一緒にくるんで食べても当然のように美味い!

ウインナー餃子.jpg

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?


posted by Kaolu M at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック